Pizza mit Artischocken
1sm Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht) | ||
100g Champignons | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Butter o. Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Stückige Tomaten | ||
100g Salami dünne Scheiben | ||
8 Schwarze Oliven | ||
Pizzagewürz | ||
125g Mozzarella-Käse | ||
50g Provolone grob gerieben |
Zubereitung:
Zutaten: für 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heissen Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.
* Quelle: -Pizza-Hits aus dem Für Sie -Kochstudio
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Pizza, Artischocke, Pilz, Wurst, P32
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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