Pizza mit Artischocken

  1sm Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht)
  100g Champignons
  100g Zwiebeln
  20g Butter o. Margarine
   Salz
   Pfeffer
  5tb Stückige Tomaten
  100g Salami dünne Scheiben
  8 Schwarze Oliven
   Pizzagewürz
  125g Mozzarella-Käse
  50g Provolone grob gerieben



Zubereitung:
Zutaten: für 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)

Pizzateig zubereiten.

Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heissen Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen.

Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.

Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.

Mozzarella- der Trick beim Reiben:

Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.

* Quelle: -Pizza-Hits aus dem Für Sie -Kochstudio
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Pizza, Artischocke, Pilz, Wurst, P32



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