Pizza mit Auberginen

  300g Mehl
  20g Hefe
  125ml Lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
  2tb Öl
  2sm Auberginen
  4 Zucchini
  l zum Braten
   Salz und Pfeffer
  4tb Tomatenmark
  4tb Tomatenketchup
  0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  1 Knoblauchzehe
  250g Mozzarella
  3tb Pinienkerne
  200g Gebratenes Hähnchenfleisch



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und
stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten).
Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen
Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe
Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in dünne
Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Gemüse portionsweise in heissem
Öl beidseitig kurz bräunen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und salzen. Teig nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Ein
gefettetes Blech damit auslegen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Tomatenmark, Ketchup, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf der Pizza
verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Auberginen und
Zucchini auf der Pizza verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
Zum Schluss mit Öl beträufeln. Im Backofen auf der untersten Schiene
12-14 Minuten backen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und drei
Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen.



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