Pizza mit Auberginen
300g Mehl | ||
20g Hefe | ||
125ml Lauwarmes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Öl | ||
2sm Auberginen | ||
4 Zucchini | ||
l zum Braten | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Tomatenmark | ||
4tb Tomatenketchup | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Mozzarella | ||
3tb Pinienkerne | ||
200g Gebratenes Hähnchenfleisch |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und
stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten).
Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen
Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe
Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in dünne
Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Gemüse portionsweise in heissem
Öl beidseitig kurz bräunen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und salzen. Teig nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Ein
gefettetes Blech damit auslegen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Tomatenmark, Ketchup, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf der Pizza
verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Auberginen und
Zucchini auf der Pizza verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
Zum Schluss mit Öl beträufeln. Im Backofen auf der untersten Schiene
12-14 Minuten backen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und drei
Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Vanillefrogurt
Die Zutaten vermischen und in die Eismaschine geben. :Notizen (*) : : : Quelle: - Nach einer Vorla ...
Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals ...
Orangen-Weincreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...
Die Zutaten vermischen und in die Eismaschine geben. :Notizen (*) : : : Quelle: - Nach einer Vorla ...
Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals ...
Orangen-Weincreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe