Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

 
PIZZABODEN: 450g Mehl
  20g Frische Hefe ODER
  1 Pk. Trockenbackhefe
  1 Spur Zucker
  1ts Salz
  2tb Öl
  0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen
 
BELAG: 6 Avocados je ca. 200 g
  9tb Zitronensaft
  300g Schmand
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  150g Radicchiosalat
  1.1875kg Scampis klein
  6tb Öl
  3 Pk. Kresse



Zubereitung:
Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.

Belag

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft,
Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.

Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im
heissen Öl 5 Minuten braten.

Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio
wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.

* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Avocado, Scampi, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola
Die Spargeln grosszügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knack ...
Spargel-Kartoffel-Auflauf
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf b ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe