Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
PIZZABODEN: | 450g Mehl | |
20g Frische Hefe ODER | ||
1 Pk. Trockenbackhefe | ||
1 Spur Zucker | ||
1ts Salz | ||
2tb Öl | ||
0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen | ||
BELAG: | 6 Avocados je ca. 200 g | |
9tb Zitronensaft | ||
300g Schmand | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
150g Radicchiosalat | ||
1.1875kg Scampis klein | ||
6tb Öl | ||
3 Pk. Kresse |
Zubereitung:
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag
Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft,
Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.
Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im
heissen Öl 5 Minuten braten.
Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio
wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.
Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.
* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Avocado, Scampi, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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