Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse

  250g Pizzateig oder Blätterteig
  4 Tomaten; +/-
  8 Scheib. Clonakilty Blackpudding;(*)
  3 Scheib. Speck
  300g Ziegenkäse
   Thymian
 
REF:  Gabrielle Alioth, Irland Sanssouci 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner
Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit
den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls
darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und
mit Thymian bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.

Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch
zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse
schmeckt ausgezeichnet.

(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und
ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der
Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im
Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Nuss-Stangen
In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugebe ...
Vanilleparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
Vanilleplätzchen
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe