Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse
250g Pizzateig oder Blätterteig | ||
4 Tomaten; +/- | ||
8 Scheib. Clonakilty Blackpudding;(*) | ||
3 Scheib. Speck | ||
300g Ziegenkäse | ||
Thymian | ||
REF: | Gabrielle Alioth, Irland Sanssouci 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner
Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit
den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls
darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und
mit Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.
Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch
zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse
schmeckt ausgezeichnet.
(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und
ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der
Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im
Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Nuss-Stangen
In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugebe ...
Vanilleparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
Vanilleplätzchen
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl h ...
In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugebe ...
Vanilleparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
Vanilleplätzchen
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe