Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

 
Teig: 400g Mehl
  20g Hefe
  2dl Wasser, lauwarm Menge anpassen
  1ts Salz
  2tb Olivenöl
 
Belag: 2 Frühlingszwiebel
  2 Knoblauchzehen
  125g Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
   gewogen
  4tb Einlegeöl von den Tomaten
  75ml Weißwein
  1bn Basilikum
  4 Fleischige Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  80g Parmesan; gerieben
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte
eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in
die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren.
Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen,
bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl
beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten,
elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit
wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig
so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen
verdoppelt hat.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch
schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten
Tomaten beifügen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig
einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen
schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Im
restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer
dünsten, auskühlen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück
drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die
Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten Tomaten
darürber verteilen. mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwanzig
Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem
Pfeffer bestreuen.



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