Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren

  1 Grundrezept Pizzateig (siehe 'That's Amore - Pizza')
  250g Möhren
  300g Grüner Spargel
  300g Frischer Spinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  200g Kräuterfrischkäse
  2 Eigelb (Kl. M)
  100g Grob geraspelter Gouda



Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Möhren schälen und in schräge,
dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die
holzigen Enden abschneiden und Stangen in schräge, dünne Scheiben
schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.

Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch im heissen Öl andünsten.
Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4
Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dann in einem Sieb gut ausdrücken. Möhren in kochendem Salzwasser 4
Minuten vorkochen, Spargel nach 2 Minuten zugeben und mitkochen.
Alles abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken und
mit Schnittlauch, Frischkäse und den Eigel-ben verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen, jeweils auf
einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 30 cm 0) und auf zwei
mit Griess oder Mehl bestreute Bleche setzen. Die Frisch käsecreme auf
die Böden streichen. Mit Möhren, Spargel und Spinat belegen. Mit dem
Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf
einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht
geeignet).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostertaube, Colomba pasquale aus der Lombardei
Um die Entstehung dieses traditionellen Osterkuchens ranken sich zahlreiche Legenden, von denen eine bereits auf die Lan ...
Ostertaube, Colomba pasquale aus der Lombardei
Um die Entstehung dieses traditionellen Osterkuchens ranken sich zahlreiche Legenden, von denen eine bereits auf die Lan ...
Ostertaube, Colomba pasquale aus der Lombardei
Um die Entstehung dieses traditionellen Osterkuchens ranken sich zahlreiche Legenden, von denen eine bereits auf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe