Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomatensauce

  100g Spriesskornweizen
  250g Roggen-Vollkornmehl
  80g Weizen-Vollkornmehl
  1 Würfel Hefe, 42 g
  1ts Ursüsse
  4tb Olivenöl
  0.5ts Meersalz
  300g Zwiebeln
  3tb Olivenöl
  300g Tatar
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts getrocknetes Bohnenkraut
  200g Schafskäse
  250g Kenia-Bohnen
  1 Knoblauchzehe
  20 schwarze Oliven
  3tb Olivenöl
  700g Tomaten
  3tb Olivenöl
  1ts Apfeldicksaft
  1tb Obstessig
  1tb gehackte Thymianblätter (frisch)
  1tb Tomatenketchup



Zubereitung:
Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage
keimen lassen. Weizenkeime abspülen und abtropfen lassen.
Roggen-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl in einer Schüssel vermengen,
in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit der Ursüsse
bestreuen und mit etwas warmem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem
Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

4 El. Olivenöl mit dem Meersalz und dem Spriesskornweizen mischen und
mit dem gegangenen Teigstück, etwa einer halben Tasse warmem Wasser
und dem Mehl kräftig kneten. Den geschmeidigen Teig zurück in die
Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen
lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 El. Olivenöl in einer grossen
Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann das Tatar dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen, kräftig anbraten und beiseite stellen.

Den Schafskäse grob zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Die
Bohnen putzen und waschen, in wenig leicht gesalzenem Wasser knapp
gar kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, Oliven entkernen.
Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen, darüber kommen
die Bohnen, der Knoblauch, einige Tomatenwürfel und die Oliven. Zum
Schluss mit 3 El. Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten
backen. Falls der Belag auszutrocknen droht, mit Alufolie abdecken.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen, in heisses
Wasser legen, anschliessend häuten, vierteln und die Kerne ausdrücken. Das
Tomatenfleisch grob würfeln. 3 El. Öl in einem Topf erhitzen, die
Tomatenwürfel darin dünsten, mit Meersalz, Pfeffer, Apfeldicksaft,
Obstessig, einigen Thymianblättern und Tomatenketchup würzen. Die
Sauce getrennt reichen.

** Area: /kochen.ger
From: Peter Olk
Date: 07 May 93 14:47:00

Erfasser: Peter

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen



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