Pizza mit Kastanienpüree
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1 Pr. Salz | ||
20g Hefe frisch oder 1 TütchenTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Butterschmalz | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 1 Pk. Vanillepudding Pk.=Packung | |
0.5l Milch | ||
2tb Zucker | ||
1 St Ei | ||
250g Kastanienpüree gezuckert,Dose | ||
1pk Preiselbeerkompott kleinesGlas | ||
100g Walnusskerne |
Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiss
vom Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding
rühren, Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den
Pudding heben. Anschliessend abkühlen lassen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Kastanienpüree dünn auf den Pizzaboden streichen.
Preiselbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Püree
verteilen; Walnusshälften hinzufügen und den Pudding so
darauf streichen, dass alles gut bedeckt wird. 20-25 Minuten
goldgelb backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kastanien, Kuchen, Süssspeisen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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