Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)
PIZZABODEN: | 450g Mehl | |
20g Frische Hefe ODER | ||
1pk Trockenbackhefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
2tb Öl | ||
0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen | ||
BELAG: | 600g Schmand | |
3 geh. TL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Msp. Zucker | ||
600g Räucherlachs in feine Streifen | ||
3bn Dill; gehackt | ||
REF: | Journal für die Frau, Heft 15, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder
in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Französischer Schokoladenkuchen
Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) reichlich fetten. Den Boden mit beschic ...
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Französischer Schokoladenkuchen
Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) reichlich fetten. Den Boden mit beschic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe