Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)

 
PIZZABODEN: 450g Mehl
  20g Frische Hefe ODER
  1pk Trockenbackhefe
  1 Msp. Zucker
  1 geh. TL Salz
  2tb Öl
  0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen
 
BELAG: 600g Schmand
  3 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  3 Msp. Zucker
  600g Räucherlachs in feine Streifen
  3bn Dill; gehackt
 
REF:  Journal für die Frau, Heft 15, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder
in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.


Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Französischer Schokoladenkuchen
Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) reichlich fetten. Den Boden mit beschic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe