Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs

  1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 300g Lauchzwiebeln
  1tb Butterschmalz
  1 Pr. Salz
  50g Lachs geräuchert, inScheiben
  100g Frischkäse Rahmstufe
  75ml Milch
   Pfeffer weiss, f.a.d.M.
  1 Bd. Petersilie krause Sorte
  8 St Shrimps rohe, geschält
   Olivenöl kaltgepresstes,zum Einpinseln



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Lauchzwiebeln waschen, putzen, 2 dünne für später beiseite
legen. Die übrigen in 4cm lange Stücke schneiden und in einer
Pfanne mit Butterschmalz anschmoren, leicht salzen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen
mit den angeschmorten Zwiebeln bedecken.

Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme
verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme
über die Lauchzwiebeln streichen.

Die beiden ganzen Lauchzwiebeln obenauf wie Grashalme dekorativ
anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen.
Lauchzwiebeln und Shrimps mit etwa Olivenöl einpinseln.
Backzeit 25-30 Minuten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Tü, 23 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Lachs, P4



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