Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)

 
PIZZABODEN: 450g Mehl
  20g Frische Hefe ODER
  1 Pk. Trockenbackhefe
  1 Spur Zucker
  1ts Salz
  2tb Öl
  0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen
 
BELAG: 75g Steinpilze getrocknet, in
  0.125l Wasser eingeweicht
  6tb Pinienkerne ohne Fettangeröstet
  600g Champignons gesäubertund halbiert
  600g Austernpilze gesäubertund halbiert
  3 Zwiebel fein gewürfelt
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  6tb Weisswein
  450g Kräuterrahm-Frischkäse (Doppelrahm-Frischkäse)
  3 Bd. Petersilie gehackt



Zubereitung:
Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.

Belag

Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser
zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.

Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.

* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Pilz, P3



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