Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan
2 Tomaten | ||
200ml Passierte Tomaten (Fertigprodukt) | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Oregano, Majoran | ||
200g Büffelmozzarella, ersatzweise Mozzar Kuhmilch | ||
1bn Rauke | ||
Etwas Öl, für das Backblech | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
80g Parmaschinken in dünnen Scheiben | ||
2tb Guter Aceto balsamico (Balsamessig) | ||
TEIG: | 1kg Mehl | |
1pk Frische Hefe | ||
1pn Zucker | ||
1pn Salz | ||
650ml Lauwarmes Wasser; ca. |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder
höher).
Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und
Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam
zugiessen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und
verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen
Ort stehen lassen. Anschliessend etwas weiterkneten und ausrollen.
Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech
geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter in den
Mixer geben und pürieren.
Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen in den Ofen geben und
ca. 15 Minuten backen.
Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stücken, Rauke und
Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln,
Salz und Pfeffer darüber geben, mit einem scharfen Messer portionieren
und servieren.
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