Pizza mit Schinken und Champignons
Teig: | 400g Mehl | |
30g Hefe | ||
200ml Wasser | ||
50ml Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
2ts Salz | ||
Belag: | 400g Champignons | |
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer fadM. | ||
350g Schinken, gekocht | ||
300g Mozzarellakäse | ||
1cn Tomaten | ||
(Abtropfgewicht etwa 240 g) | ||
Rosmarin | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
Thymian | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Für den Belag Champignons in Scheiben schneiden. Fett, Champignons
darin andünsten und würzen.
Schinken in Würfel, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden.
Teig durchkneten, in der geretteten Fettpfanne ausrollen und einen
Rand hochziehen. Teig mit abgetropften Tomaten, Schinken und
Champignons belegen, Kräuter darüberstreuen, Käsescheiben darauf
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250°C / 20 bis 30 Minuten
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die heiße Pizza geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Lasagne
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heisser Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben un ...
Thunfischnudeln
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anglasen. Im Falle das vorhanden: 1 Möhre putzen und mit anbraten. Toma ...
Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie was ...
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heisser Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben un ...
Thunfischnudeln
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anglasen. Im Falle das vorhanden: 1 Möhre putzen und mit anbraten. Toma ...
Thunfisch-Oliven-Sauce Zu Spaghettoni
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe