Pizza mit Trauben und Fourme D'ambert
TEIG: | 20g Frische Hefe | |
250g Mehl (gesiebt) | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
BELAG: | 150g Kernlose grüne und blaü Weintraube | |
0.5bn Glatte Petersilie | ||
30g Walnusskerne | ||
150g Fourme d'Ambert (milder französischer Edelpilzkäse) | ||
100g Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
30g Radicchio |
Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine
mit Knetkaken die aufgelöste Hefe mit Mehl, Öl und 1 Prise Salz zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1
Stunde gehen lassen.
2. Trauben waschen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.
Walnüsse grob hacken. Käse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Creme
fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilienblättern verrühren.
Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und rund auf
30 cm 0 ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit den Fingern leicht
andrücken, damit beim Backen ein leicht erhöhter Rand entsteht.
4. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen. Mit dem Käse belegen, die
Walnüsse darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf
der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
5 Minuten vor Garzeitende die Trauben auf der Pizza verteilen.
5. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Radicchio bestreuen und in Stücke
schneiden. (Diese Pizza wird nicht braun und knusprig gebacken, der
Teig soll gerade eben durch sein und der Käse nur gut geschmolzen.
Würde man sie länger backen, würde der Käse seinen feinen Geschmack
verlieren.) : Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Ruhezeit) : Pro
Portion (bei 4 Portionen) 17 g E, 35 g F, 61 g KH = 629 kcal
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