Pizza mit viererlei Käse

  300g Mehl
   Mehl zum Bestäuben
  20g Hefe, frisch
  1ts Zucker
   Salz
  0.125l Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  8 Salbeiblätter
  150g Mozzarella
  100g Junger Pecorino
  100g Gorgonzola
  100g Parmesan (im Stück)



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser
auflösen und in die Mulde giessen.
Die Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten
gehen lassen. Dann alle Zutaten vom Rand zu einem Teig verarbeiten,
dabei das Salz und etwa 2/3 des Öls unterarbeiten. Den Teig dann auf
der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten, bis er glatt ist und
glänzt. Eine Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Salbeiblätter längs halbieren. Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola
fein würfeln, den Parmesan fein reiben. Den Teig noch mal kräftig
durchkneten, wieder eine Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden.
Aus jedem Stück eine Kugel formen, dann auf der bemehlten
Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein mit Mahl
bestäubtes Backblech legen. Den Backofen auf 225oC vorheizen.
Knoblauch, restliches Öl, Käse und Salbei auf den Teigplatten
verteilen. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen setzen.
Die Pizze 15 - 18 Minuten backen. Die Unterseite muss goldbraun sein.
Sofort heiss servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "Das grosse Käsekochbuch", Verlag
Naumann und Göbel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafelspitzsuppe Vom Almochsen mit Kaspressknödeln
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleing ...
Tagliatelle in Knoblauchsauce
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Pilze z ...
Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten
Einfache Version: Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Fla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe