Pizza mit vorgebackenem Boden

 
PIZZABODEN: 450g Mehl
  20g Frische Hefe ODER
  1pk Trockenbackhefe
  1 Msp. Zucker
  1 geh. TL Salz
  2tb Öl
  0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen
 
AVOCADO-SCAMPI-BELAG: 6 Avocados; je ca. 200 g
  9tb Zitronensaft
  300g Schmand
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  150g Radicchiosalat



Zubereitung:
1 3/16 kg Scampis; klein
6 Essl. Öl
3 Beutel Kresse

==========================LACHS-DILL-BELAG============================
600 Gramm Schmand
3 geh. TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 Msp. Zucker
600 Gramm Räucherlachs in feine
-- Streifen
3 Bund Dill; gehackt

=============================MIT PILZEN===============================
75 Gramm Steinpilze; getrocknet, in
1/8 Ltr. Wasser eingeweicht
6 Essl. Pinienkerne; ohne Fett
-- angeröstet
600 Gramm Champignons; gesäubert
-- und halbiert
600 Gramm Austernpilze; gesäuebert
-- und halbiert
3 Zwiebel; fein gewürfelt
6 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
6 Essl. Weisswein
450 Gramm Kräuterrahm-Frischkäse
-- (Doppelrahm-Frischkäse)
3 Bund Petersilie; gehackt

=================================REF==================================
Journal für die Frau,
-- Heft 15, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen
und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine
gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Avocado-Scampi-Belag:

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft,
Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen
schneiden.

Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im
heissen Öl 5 Minuten braten.

Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio
wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.

Lachs-Dill-Belag:

Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf
verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

Mit Pilzen:

Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser
zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.

Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.



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