Biskuit-Beeren-Torte

 
für DEN TEIG: 125g Butter
  6 Eier
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  150g Mehl (Typ 1050)
 
für DEN BELAG: 150g Johannisbeergelee
  600g Beerencocktail
  150g Erdbeeren
 
für DIE GARNIERUNG:  Grüne Weintrauben
   Karambola-Scheiben
   Mango-Schnitze
   Tortenguss hell
  3tb Mandeln gehobelt



Zubereitung:
Butter schmelzen.

Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,
bis die Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die
Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben
und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiss
sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem
Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee
unterziehen.

Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten
backen.

Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem
glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die
aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und
dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas
abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand
rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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