Biskuit-Beeren-Torte
für DEN TEIG: | 125g Butter | |
6 Eier | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
150g Mehl (Typ 1050) | ||
für DEN BELAG: | 150g Johannisbeergelee | |
600g Beerencocktail | ||
150g Erdbeeren | ||
für DIE GARNIERUNG: | Grüne Weintrauben | |
Karambola-Scheiben | ||
Mango-Schnitze | ||
Tortenguss hell | ||
3tb Mandeln gehobelt |
Zubereitung:
Butter schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,
bis die Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die
Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben
und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiss
sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem
Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee
unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten
backen.
Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem
glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die
aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und
dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas
abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand
rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braune Pfeffernüsse I
Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer und Zitrone ha ...
Braune Pfeffernüsse I
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Braune Plätzchen
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutat ...
Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfeffer und Zitrone ha ...
Braune Pfeffernüsse I
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Braune Plätzchen
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe