Pizza napoletana

  500g Brot,- Hefe- oder 1 Packet Blätterteig TK
   Mehl
  1 Dose/n Tomaten oder 500 g frische
  200g Mozarella (sonst fester Käse)
  50g Sardellen oder Anchovis
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Oregano
   Olivenöl oder Schweineschmalz



Zubereitung:
Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, auf gefettete flache
Tortenformen legen, mit Öl beträufeln oder Schmalz bestreichen. Mit
in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und die Zwischenräume mit
würfelig geschnittenem Käse und Sardellenstreifen füllen. Salzen,
pfeffern und mit Oregano würzen. Bei 225° C etwa 20 bis 30 Minuten
backen. Bei zu grosser Oberhitze mit Folie abdecken. Dazu passt Salat
und gekühlter Weisswein.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



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