Pizza pugliese

 
Für den Teig: 400g Mehl und Mehl zum Arbeiten
  1 knapper Tl. Salz
  0.666667 Würfel (circa 30 g) frische Hefe oder
  1 Tütchen Trockenhefe
  2tb Olivenöl und Öl für die Bleche
 
Für den Belag: 4lg Zwiebeln
  100g frisch geriebener
   Pecorino-Käse
  8tb Olivenöl
   schwarzer Pfeffer fadM.



Zubereitung:
1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die
Vertiefung gießen und mit einem Teil des Mehls vermengen. Diesen
Teigansatz zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.
2. Olivenöl auf den Mehlrand gießen. Weitere 100 ml lauwarmes Wasser
zufügen und alles gründlich kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250 °C
vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Portions-Pizza-Bleche oder 1
großes Backblech einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen
und auf die Bleche legen, oder als eine große Pizza vorbereiten und
das Blech damit auslegen.
4. Die Zwiebeln und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das
Öl überträufeln und die Pizza in Backofenmitte 15 bis 20 Minuten
backen. Sofort servieren und bei Tisch mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettucine mit Gedünsteten Basilikum, Knoblauch und Kapern
Zubereitung: Die Fettuccine in einem grossen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen, abgiessen und warm stellen. Das ...
Feurige Gabelspaghetti
Gabelspaghetti wie gewohnt kochen. Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. ...
Feurige Schinkensoße
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten, würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. Schinken o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe