Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln
Für den Teig:: | 450g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 750g Tomaten frische, vollreifeoder | |
800g Tomaten geschälte, aus derDose | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
500g Gemüsezwiebeln oder weisseitalienischeZwiebeln | ||
30g Butter | ||
2ts Oregano | ||
220g Mozzarella-Käse | ||
2tb Parmesankäse frischgerieben | ||
0.5ts Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
kalt abschrechen und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden und würzen. Dosentomaten abgiessen und würfeln. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter
glasig dünsten. Teig in Blechgrösse ausrollen. Zuerst
Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln
belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas
Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Zwiebeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen und im T ...
Schweinelendchen im Knusperpäckchen
Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. ...
Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten m ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Maronen kreuzweise einschneid ...
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen und im T ...
Schweinelendchen im Knusperpäckchen
Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. ...
Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten m ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Maronen kreuzweise einschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe