Pizza Succulenta
Für den Teig:: | 375g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
175ml Wasser lauwarm | ||
1tb Cognac | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für die Sosse:: | 1.3kg Tomaten aus der Dose,zerkleinerte | |
4tb Olivenöl | ||
1 Pr. Natron | ||
4 St Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer weiss, f.a.d.M. | ||
2ts Basilikum | ||
2 Pr. Muskatnuss | ||
1 Pr. Cayennepfeffer oder 2Spritzer Tabasco | ||
1tb Paprikapulver edelsüss | ||
Für den Belag:: | 3tb Sardellenpaste | |
1tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
1tb Oregano | ||
30g Sardellenfilets | ||
170g Champignons aus der Dose | ||
150g Schinken, magerer, gekochter, dünneScheiben | ||
140g Mozzarella-Käse | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und
Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für die Sosse Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30
Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz,
Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten
geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce
dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht
vergessen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf
das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn
bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse
darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.
Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets,
abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den
gekochten Schinken darauflegen.
Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem
Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20-25
Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 27 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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