Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish / Typ Pizza Hut)

  1pk Trockenhefe
  1 geh. TL Zucker, bis 1 EL
  200ml warmes Wasser
  500ml Mehl, evtl. mehr
  100ml Maismehl
  1 geh. TL Salz
  50ml Öl



Zubereitung:
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis
sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser
verrühren. Hefemischung zugiessen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und
elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Grösse
verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder
eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heissen Ofen (Maximaltemperatur!) 15
Minuten backen, dann die Temperatur auf 175° C senken und 20 bis 25
Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.

posted by rec.food.cooking, September 1998
Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt



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