Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish / Typ Pizza Hut)

  1Gl Trockenhefe
  1ts Zucker, bis 1 El
  1 Tas. warmes Wasser
  2.5 Tas. Mehl, evtl. mehr
  0.5 Tas. Maismehl
  1ts Salz
  0.25 Tas. Öl



Zubereitung:
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis
sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser
verrühren. Hefemischung zugiessen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und
elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Grösse
verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder
eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heissen Ofen (Maximaltemperatur!) 15
Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 Grad senken und 20 bis 25
Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.

posted by rec.food.cooking, September 1998
Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wa ...
Mallorquinische Pizza mit roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wa ...
Mallorquinischer Mangoldkuchen
1. Schmalz leicht erwärmen und wieder abkühlen lassen. Ei verquirlen. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe