Pizzabrot mit roten Zwiebeln
325g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
15g Hefe, in warmem Wasser aufgelöst, an einem warmen Ort geben lassen | ||
500g Rote Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1lg Zweig frischer Rosmarin | ||
1tb Brauner Zucker | ||
Oder | ||
1tb Grobes Salz |
Zubereitung:
Bis auf 3 Esslöffel das gesamte Mehl auf die Tischplatte geben. Eine
Mulde in die Mitte drücken und Salz und Hefe hineingehen. Vermischen
und mit so viel Wasser verkneten, dass ein glatter, elastischer
Brotteig entsteht. Das restliche Mehl auf die Tischplatte und die
Handflächen stäuben. Wenn der Teig glatt und gut durchgearbeitet ist,
mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis er sich
verdoppelt hat - eine Stunde oder mehr. Die roten Zwiebeln, in feine
Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Die
Zwiebeln abtropfen lassen und so langsam wie möglich in der Butter
glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig kurz mit ein
wenig warmem Wasser verkneten, zu einer langen Rolle formen, dann zu
einem Kreis biegen, wobei das Loch in der Mitte so gross wie möglich
sein sollte. Ein Backblech mit Öl bestreichen und den Kreis
darauflegen, dabei den Teig leicht flachdrücken. Die Zwiebeln über
den ganzen Teig verteilen und darauf achten, dass sie nicht in das Loch
in der Mitte fallen! Den Rosinirinzweig in kleine Stücke teilen und
diese in gleichmässigen Abständen in den Teig stecken. Zucker oder
Salz darüberstreuen und bei mässiger Hitze (200 Grd) 30 Minuten
backen. Warm oder kalt servieren.
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