Pizza-Brote mit Kräutern und Oliven
0.5 Bd. Oregano | ||
2 Bd. Thymian | ||
85g Oliven schwarz | ||
85g Oliven grün | ||
1 St Knoblauchzehe | ||
6tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
4 Pk. Pizza-Backmischung Pk.=Packung a 300 g | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Öl fürs Backblech, besserist | ||
Maismehl | ||
Salz grobes |
Zubereitung:
Oregano und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven
in Spalten vom Stein schneiden. Kräuter und Oliven fein
hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenöl
mischen.
Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm
Durchmesser formen. In ungefähr 55 Scheiben von 1cm Breite
schneiden. Die Teigstücke auf eine bemehlten Arbeitsfläche
zu runden, 2mm dünne Fladen ausrollen.
Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl
Kräuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf
verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten
backen. Warm oder kalt servieren.
TIP: Pizza-Brote könnt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit
Küchentüchern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu
schmeckt - ja was wohl? Das steht im Rezept
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.
* Quelle: essen & trinken
Modified by: Bollerix
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Aug 1994 1
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Brot, Herzhaft, Pizza
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Focaccia
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe