Pizza-Chips
12g frische Hefe | ||
Zucker | ||
5g Salz | ||
250g Mehl | ||
7tb Olivenöl | ||
5 Thymianstiele | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Olivenöl für das Backblech und die Teigstücke |
Zubereitung:
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
wickeln und 2 Std. kalt stellen.
2. Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem
Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.
3. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche,
oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem
glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl
eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5,
Umluft 220 Grad) in 3-4 Min. goldbraun backen. Auf einer Platte
anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/614
79/index.html
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