Pizza-Chips

  12g frische Hefe
   Zucker
  5g Salz
  250g Mehl
  7tb Olivenöl
  5 Thymianstiele
  3 Knoblauchzehen
   Mehl zum Bearbeiten
   Olivenöl für das Backblech und die Teigstücke



Zubereitung:
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
wickeln und 2 Std. kalt stellen.

2. Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem
Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

3. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche,
oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem
glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl
eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5,
Umluft 220 Grad) in 3-4 Min. goldbraun backen. Auf einer Platte
anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/614
79/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauert ...
Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 M ...
Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe