Pizzahappen mit Garnelen
1 St Teigkugel vomGrundrezept | ||
Für den Belag:: | 1 St Paprikaschote rote,mittelgrosse | |
100g Mozzarella-Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer weiss, f.a.d.M. | ||
10 St Garnelen roh odervorgekocht, frisch oderTK | ||
1 St Knoblauchzehe | ||
2tb Pesto Kräutersauce, gibtes fertig zukaufen | ||
1tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10
runde Platten ausstechen.
Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne
entfernen.
Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler
Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese
halbieren und je 1 Stück in einen Paprikaring legen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen
Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen.
Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht
beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch
vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den
Rücken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird
als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt
werden.
Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine
Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den
Knoblauch etwas Pesto streichen.
Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und
über die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 12 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Garnelen, Meeresfrüchte,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella
1. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchie ...
Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen. 2. Wirsing putzen, waschen und fein schnei ...
Makkaroniauflauf 'Pastitio'
Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Inzwischen Eier und Parmes ...
1. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchie ...
Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen. 2. Wirsing putzen, waschen und fein schnei ...
Makkaroniauflauf 'Pastitio'
Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Inzwischen Eier und Parmes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe