Pizzahappen mit Gorgonzola
Für den Belag:: | 1 St Apfel mittelgrosser | |
50g Gorgonzola-Käse | ||
2tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
50g Walnusskerne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Petersilienblättchen zumDekorieren |
Zubereitung:
Eine Teigkugel für 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen,
rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit
Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdrücken, damit
ein fester Rand entsteht.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und
Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine
Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden
verteilen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche, Salz
und Pfeffer verrühren. Von den Walnüssen 10 Hälften
beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter
die Käsecreme rühren.
Creme über die Äpfel geben und mit je einer Walnusshälfte
sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.
TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu
kleinen Täschchen um die Füllung falten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gorgonzola, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf mit Curry und Lauch
Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. ...
Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken
Vorbereitung: Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Rösc ...
Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tom ...
Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. ...
Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken
Vorbereitung: Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Rösc ...
Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe