Pizzahappen mit Gorgonzola

 
Für den Belag:: 1 St Apfel mittelgrosser
  50g Gorgonzola-Käse
  2tb Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  50g Walnusskerne
  1tb Zitronensaft
   Petersilienblättchen zumDekorieren



Zubereitung:
Eine Teigkugel für 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen,
rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit
Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdrücken, damit
ein fester Rand entsteht.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und
Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine
Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden
verteilen.

Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche, Salz
und Pfeffer verrühren. Von den Walnüssen 10 Hälften
beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter
die Käsecreme rühren.

Creme über die Äpfel geben und mit je einer Walnusshälfte
sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.

TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu
kleinen Täschchen um die Füllung falten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gorgonzola, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf mit Curry und Lauch
Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. ...
Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken
Vorbereitung: Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Rösc ...
Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe