Pizza-Muffins

  120g Vollkornmehl (1 Tasse)
  140g Weissmehl (1 Tasse)
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL getrocknete Zwiebel
  0.5 geh. TL Oregano
  0.125 geh. TL Knoblachpulver
  125g Mozzarella, geschnitten
  40g Parmesan, gerieben
  120g grüne Paprika, fein geschnitten
  1 Ei
  60ml Olivenöl (1/4 Tasse)
  180g Buttermilch (3/4 Tasse)
  110g Tomatensauce (1/2 Tasse)
  120g Salami (12 Salamischeiben), extra scharf



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten. In einer
mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver,
Natron, Salz, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Käse und die
Paprikastückchen sorgfältig vermischen.

In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die Tomatensauce und die
Salamistückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 GradC auf mittlerer
Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so
können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten
im Backofen überbacken werden.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pizzamuffin.html



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