Pizza-Muffins
125g Mozzarella (1 Kugel) | ||
1lg Grüne Paprikaschote | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
140g Mehl; Type 405 | ||
120g Vollkornmehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1ts Salz | ||
2ts Pizzagewürz | ||
40g Parmesan, frisch gerieben | ||
120g Peperoni- oder Salamiwürfel | ||
1 Ei | ||
50ml Olivenöl | ||
200g Buttermilch | ||
110g Passierte Tomaten | ||
Etwas Öl für die Backform | ||
Erfasst Am 04.11.99 Von: | Ilka Spiess Jutta Renz, Muffins leicht gemacht |
Zubereitung:
den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des
Muffinsblechs einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden,
dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden
befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte,
Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Tipp: Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie
mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen
überbacken.
Pro Stück etwa: 840 kJ = 200 kcal
Zu Absatz 4: Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins
schön locker werden.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig rühr ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaum ...
Haferflockentaler
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, ...
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig rühr ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaum ...
Haferflockentaler
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe