Pizza-Muffins

  125g Mozzarella (1 Kugel)
  1lg Grüne Paprikaschote
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  140g Mehl; Type 405
  120g Vollkornmehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  1ts Salz
  2ts Pizzagewürz
  40g Parmesan, frisch gerieben
  120g Peperoni- oder Salamiwürfel
  1 Ei
  50ml Olivenöl
  200g Buttermilch
  110g Passierte Tomaten
   Etwas Öl für die Backform
 
Erfasst Am 04.11.99 Von:  Ilka Spiess Jutta Renz, Muffins leicht gemacht



Zubereitung:
den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des
Muffinsblechs einfetten.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden,
dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden
befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte,
Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.

Tipp: Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie
mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen
überbacken.

Pro Stück etwa: 840 kJ = 200 kcal

Zu Absatz 4: Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins
schön locker werden.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaumig rühr ...
Haferflockensterne
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Honig (2) mit Öl schaum ...
Haferflockentaler
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige Haferflocken verwendet werden) Flocken, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe