Pizza-Muffins

  125g Mozzarella (1 Kugel)
  1 Gr. grüne Paprika (ca.180g)
  1 Zwiebel
  1g Knoblauchzehe
  1 Salz
  0.5 Natron
  140g Mehl (Type 405)
  120g Vollkornmehl
  2 Bachpulver
  40g Parmesan, frisch gerieben
  120g Peperoni- oder Salamiwürfel
  1 Ei
  50ml Olivenöl
  200g Buttermilch
  110g Passierte Tomaten
   Etwas Öl für die Form



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten

1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs
einfetten. (Umluft 160#)

2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben
schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und
Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.

4. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.

5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte)
20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm
servieren.

Dazu paßt ein frischer Salat.

Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch
geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.

200 kcal / 840 kJoule pro Stück




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Jörg Lipovcek



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandelrosetten
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise v ...
Mandel-Rosinen-Kuchen
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Gra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe