Pizza-Muffins
125g Mozzarella (1 Kugel) | ||
1 Gr. grüne Paprika (ca.180g) | ||
1 Zwiebel | ||
1g Knoblauchzehe | ||
1 Salz | ||
0.5 Natron | ||
140g Mehl (Type 405) | ||
120g Vollkornmehl | ||
2 Bachpulver | ||
40g Parmesan, frisch gerieben | ||
120g Peperoni- oder Salamiwürfel | ||
1 Ei | ||
50ml Olivenöl | ||
200g Buttermilch | ||
110g Passierte Tomaten | ||
Etwas Öl für die Form |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20-25 Minuten
1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs
einfetten. (Umluft 160#)
2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben
schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und
Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.
4. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.
5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte)
20-25 Minuten backen.
6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm
servieren.
Dazu paßt ein frischer Salat.
Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch
geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.
200 kcal / 840 kJoule pro Stück
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Jörg Lipovcek
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandelrosetten
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise v ...
Mandel-Rosinen-Kuchen
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Gra ...
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandelrosetten
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise v ...
Mandel-Rosinen-Kuchen
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe