Pizza-Rauten mit Thymian

  250g Mehl
  20g Hefe frische
  0.5ts Zucker
  125ml Wasser lauwarm
  4tb Olivenöl
   Salz
  30g Haselnusskerne
  2 Bd. Thymian
  30g Tomaten getrocknete in Öl
  1 St Ei Gew.-Kl.3
  1 St Eigelb " "
  125ml Sahne



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in
lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde giessen und mit Mehl
vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.

Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers
zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten
zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30
Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von
den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in
feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und
mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse
ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und
auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen.
Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die
Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.

Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,
dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben
überbräunen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und
die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurück auf
das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten
Einschubleiste aufbacken.

* Quelle: essen & trinken
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/ ...
Fenchel-Lachs-Gratin
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser ...
Fenchelnudeln mit Krabben
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün und die Petersilie waschen, trockentupfen und grob h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe