Pizzarolle

 
Füllung: 1sm Zwiebel
  1 Lauch Stange
  100g Schinken gekocht
  1tb Butter
  140g Gemüsemais
  100g Mungbohnen Keimlinge
  100g Cocktailtomaten
   Salz
   Pfeffer
   Curry
   Sojasosse
 
Teig und Sauce: 125g Quark
  250g Mehl
  4tb Öl
  4tb Milch
  1 Ei
  100g Nüsse gewürzt
  125g Emmentaler gewürzt
  2tb Texicana Salsa (Maggi)
   Oregano
  2tb Tomatenmark
   Kondensmilch



Zubereitung:
Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Ö.
Wurde aber von uns in Quark-Öl-Teig abgeändert und die Sauce somit
auch "selbsterfunden".

Füllung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlassen und die Zutaten kurz andünsten, erkalten lassen.
Gemüsemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten
Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.

Teig und Sauce:
Quark, Mehl, Öl, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat
ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand
freilas- sen). Füllung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewürzten
Nüssen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen
einschlagen. Teig mit Füllung aufrollen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den
restlichen Nüssen und Emmentaler bestreuen.
Pro Stück:
1416 kJ; Eiw.:14.3 g Fett:16.2 g Kohlenhydr.: 31.0 g

Backzeit: 30 Minuten
Temperatur 200 C

aus: Gugelhupf Mai/Juni 1994 S.7 (Dr. Ötker Back-Club)
abgetippt und ausprobiert von Erik Herzog

** Gepostet von Erik Herzog
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Erik

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Pizza, Quark, Backen, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepudding
Gemüse auftauen und eventuell zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse anschliessend in ein S ...
Gemüsepudding Windsor
Brötchen in heissem Wasser einweichen. Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln, die Champignons putzen un ...
Gemüsepuffer
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Zucchini putzen, waschen. Gemüse und Kartoffeln grob raspeln. Eier, Mehl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe