Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar
FÜR DEN TEIG: | 1 Würfel Hefe | |
500g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
240ml Lauwarmes Wasser | ||
3tb Olivenöl | ||
FÃœR DEN BELAG: | 300g Passierte Tomaten (Anm. Erf. :z.B. Pizzatomaten, Dose) | |
2 Knoblauchzehen | ||
3 Stängel Basislikum | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz/Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Quark | ||
250ml Saure Sahne | ||
2tb Dill (gehackt) | ||
50g Kaviar | ||
40g Karpern | ||
250g Räucherlachs in Scheiben | ||
Dillspitzen zum Garnieren |
Zubereitung:
Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, mit den anderen Teigzutaten
mischen und in einer Schüssel geben, mit den Knethaken des elt.
Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. 45 min zugedeckt gehen
lassen.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und
dazupressen.
Basilikumblätter in feine Sreifen schneiden, mit dem Olivenöl
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf einem
geölten (Tipp Erfasser: und bemehlten) Backblech dünn ausrollen.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad
unterste Schiene) ca. 15 min backen.
Quark und Saure Sahne glatt rühren. Dill und etwas Kaviar
unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, Dill-Sahne in Klacksen darauf
verteilen, Kaviar und Karpern darüber verteilen, mit Räucherlachs
belegen, in Stücke teilen und mit Dill garniert servieren.
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