Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer
6 Eier | ||
60g Zucker | ||
50g Mehl | ||
1tb Stärke | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
3tb Rapsöl | ||
Für Die Füllung: | 20ml Grand Marnier | |
60g Orangeat | ||
40g Zitronat | ||
3tb Orangenkonfitüre | ||
20ml Cointreau | ||
80g Gehackte Mandeln | ||
60g Marzipan | ||
0.5 Liter Sahne | ||
5 Gelatine | ||
2 Orangen zum Filetieren | ||
2tb Staubzucker |
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene
Orangenschale dazugeben.
Eiweiß mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und
die Stärke unterheben.
Beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse
hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden; nach und nach
kleine Biskuitfladen ausbacken.
Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau
parfümieren.
Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen
und den gehackten Mandeln verrühren.
Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.
Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die
aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.
Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfaden
die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere
Hälfte darüber klappen. mit Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsischer Kirschröster
Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten R ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Für die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten giessen, mit dem Handrührgerät vermengen, bis Klümpc ...
Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten R ...
Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, gr ...
Sächsischer Mohnkuchen
Für die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten giessen, mit dem Handrührgerät vermengen, bis Klümpc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe