Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer

  6 Eier
  60g Zucker
  50g Mehl
  1tb Stärke
  2 Unbehandelte Orangen
  3tb Rapsöl
 
Für Die Füllung: 20ml Grand Marnier
  60g Orangeat
  40g Zitronat
  3tb Orangenkonfitüre
  20ml Cointreau
  80g Gehackte Mandeln
  60g Marzipan
  0.5 Liter Sahne
  5 Gelatine
  2 Orangen zum Filetieren
  2tb Staubzucker



Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene
Orangenschale dazugeben.

Eiweiß mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und
die Stärke unterheben.

Beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse
hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden; nach und nach
kleine Biskuitfladen ausbacken.

Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau
parfümieren.

Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen
und den gehackten Mandeln verrühren.
Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.

Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die
aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.

Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfaden
die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere
Hälfte darüber klappen. mit Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de



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