Pizzateig
250ml Wasser ( Menge kann abweichen ) | ||
400g Weizenmehl 405 | ||
20g Hefe | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Kl. Salz |
Zubereitung:
Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Min.
stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das Olivenöl
dazugeben.
Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen
geschmeidigen Teig machen.
In eine Schüssel geben und während 1 Std. auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.
Nun auswallen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben
Rand gegen aussen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt.
Nach belieben belegen.
Reicht für 2 Backbleche mit Durchmesser von 26 cm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskuchen "Dorfberg"
(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser. Josef Imbach: von dieser Spezialität habe ich einmal im Tagungshaus "Dorfbe ...
Kürbiskuchen (Maestro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser. Josef Imbach: von dieser Spezialität habe ich einmal im Tagungshaus "Dorfbe ...
Kürbiskuchen (Maestro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe