Pizza-Teig

  1.8kg Weissmehl (z.B. Typ 405)
  1l Wasser (Trinkwasser, nicht zu kalkhaltig, sonst
   abkochen)
  16g Frischhefe (7 gr Trockenhefe)
  50g Meersalz



Zubereitung:
Was macht die Hefe ? Wenn Hefe und Salz gleichzeitig zusammenkommen,
heben sie sich in der Wirkung auf (Salz tötet Pilze ab - ist ein
Konservierungsmittel). Man muss also darauf achten, dass Hefe und Salz
nicht in der gleichen Wasserlösung zusammenkommen. In der Teigmaschine
braucht es einen genügend grossen Zeitabstand.

Teigzubereitung von Hand Mehl teilen und in zwei genügend grosse
Behälter schütten Wasser teilen: im einen Teil Wasser wird die Hefe
aufgelöst, im anderen Teil das Salz Je eine der Wasserlösungen in
einen der Mehlbehälter schütten Beide Massen separat solange kneten,
bis es zu einer ziemlich kompakten Masse geworden ist Jetzt die beiden
Teig-Gemische zusammen geben und solange kneten, bis es zu einem
elastischen Teig wird, welcher eine glatte Oberfläche hat und etwas
feucht ist.




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