Pizza-Teig

  200g Mehl (Weiss-,Halbweiss- oder Ruchmehl)
  0.75ts Salz
  10g Hefe
  1dl Wasser
  2tb Öl (damit der Teig nicht austrocknet!)



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anrühren und mit dem
restlichen Wasser und dem Öl zum Mehl giessen.
Erst jetzt alles zu einem weichen Teig vermischen. Kneten und etwa 1/2
Stunde zugedeckt aufgehen lassen.

Das Geheimnis ist folgendes:

Der "Italiener" macht viele viele Teigkugeln, lagert sie über Nacht
im Kühlschrank - und wenn er sie nicht verbraucht, dann am nächsten Tag
noch einmal. Er hat ausserdem eine Maschine mit Knethaken und viel Geduld.
Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er.

(für ein rundes Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Pizza, Pizzateig, Hefeteig, Mehlspeisen



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