Pizza-Teig Grundrezept 1

 
Für eine Pizza Durchmesser 28 cm: 10g Hefe
  200g Weizenmehl Typ 405
  2tb Olivenöl (sehr gute Qualität)
  1 Prise Zucker
  0.25ts Salz



Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.

Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig
kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde
gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln

Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.

Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.


Erfasser: Wolfgang

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Pizza, Italien



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