Pizza-Teig Grundrezept 1
Für eine Pizza Durchmesser 28 cm: | 10g Hefe | |
200g Weizenmehl Typ 405 | ||
2tb Olivenöl (sehr gute Qualität) | ||
1 Prise Zucker | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig
kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde
gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln
Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
Erfasser: Wolfgang
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Italien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautspätzle
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut ...
Krautspätzle mit Quinoa
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender Teig ...
Krautspätzle mit Quinoa
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender ...
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut ...
Krautspätzle mit Quinoa
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender Teig ...
Krautspätzle mit Quinoa
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe