Pizzateig III
500g Weizenmehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.5ts Salz | ||
0.25l lauwarmes Wasser | ||
Fett für das Blech |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren.
Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Danach Salz zufügen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und
mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech
ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein,
der Teig ist sehr elastisch)
Nach Belieben belegen und bei 250 GradC 15 bis 20 Minuten backen.
Wenn Du den Pizzaboden etwas dünner magst, dann nimm ungefähr ein
Drittel des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei
250GradC ca. 10-15 Minuten. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn es
durchgebacken ist.
Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.
** Gepostet von Stefan Mudrack
Date: Thu, 01 Jun 1995
Erfasser: Stefan
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Pizza, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...
Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...
Hirse-Tomatenauflauf
Die Hirse waschen und mit Wasser und Salz 30-40 Minuten kochen und quellen lassen. Die Tomaten zerkleinern und in etwas ...
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...
Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...
Hirse-Tomatenauflauf
Die Hirse waschen und mit Wasser und Salz 30-40 Minuten kochen und quellen lassen. Die Tomaten zerkleinern und in etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe