Pizzateig: Grundrezept Brigitte
250g Mehl (Type 550) | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
1.5tb Olivenöl | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4
Esslöffel von dem erwärmten Wasser in die Mulde geben, leicht
verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem
warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
2. Salz, 1 Esslöffel Öl und restliches lauwarmes Wasser zufügen und
alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der
Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschliessend
den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit
der Hand kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die
Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen,
in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2
Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
4. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und
zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen.
5. Die Fladen nach Wunsch belegen und vor dem Backen noch einmal 20
Minuten gehen lassen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe
6-7 etwa 15-20 Minuten backen (pro Stück ca. 500 Kcal, E 14 g, F 9 g,
KH 90 g).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch a la Cartoon
C. Begyn, G. Glück, A. Käflein, J. Müller: Fisch A La Cartoon Fackelträger, 78 Dm Auf den 1. Blick stà ...
Fisch a la Provence
Das Rezept wurde bewusst ohne genaü Angaben geschrieben. So kann jeder für sich ein individuelles Rezept kreieren ...
Fisch Auflauf II
Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, ab ...
C. Begyn, G. Glück, A. Käflein, J. Müller: Fisch A La Cartoon Fackelträger, 78 Dm Auf den 1. Blick stà ...
Fisch a la Provence
Das Rezept wurde bewusst ohne genaü Angaben geschrieben. So kann jeder für sich ein individuelles Rezept kreieren ...
Fisch Auflauf II
Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe