Pizzateig-Grundrezept

  300g Mehl
  0.5ts Salz
  0.5 Hefewürfel (20 g)
  190ml lauwarmes Wasser
  2tb Olivenöl
   Olivenöl, für das Backblech
   Mehl, zum Bearbeiten



Zubereitung:
Für 1 grosse Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50
Minuten Ruhezeit
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit 2 El lauwarmem Wasser glattrühren und
hineingiessen.

Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit
einem Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20
Minuten).

Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugiessen,
dabei das Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen
bilden und er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weiterkneten, bis der
Teig glatt und geschmeidig ist.

Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter
Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa
30 Minuten).

Das Backblech mit Öl einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst dünnen Pizzaboden in
Grösse des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken.
Der Boden sollte einen etwas dickeren Rand bekommen. Auf das Blech
legen und mit den Belegzutaten belegen.

Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles
(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stu ...
Luftiger Lebkuchen
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen. Eine Springf ...
Luftiger Schokoladenbiskuit
Für die Canache Kuvertüre vorsichtig schmelzen und mit der Creme fraiche verrühren. Unter ständigem Rühren auskühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe