Pizzokel - Vincent Klink
200g Kleine Kartoffeln | ||
50g Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
10 Mangoldblätter | ||
100g Bergkäse; fein gewürfelt | ||
1 Zweig Salbei | ||
Butterflöckchen | ||
Peffer und Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser
zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer
Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins
kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann
herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch
ausbreiten.
Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und
Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die
Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern
und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen
lassen (nicht gratinieren) und servieren.
Kartoffelgerichte: Vincent Klink, Donnerstag, 01.11.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne Lisce alla Napoli
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig S ...
Penne mit Birnen und Radicchio
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schw ...
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig S ...
Penne mit Birnen und Radicchio
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe