Pizzokel - Vincent Klink

  200g Kleine Kartoffeln
  50g Mehl
  2 Eier
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  10 Mangoldblätter
  100g Bergkäse; fein gewürfelt
  1 Zweig Salbei
   Butterflöckchen
   Peffer und Salz



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser
zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer
Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins
kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann
herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch
ausbreiten.

Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und
Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die
Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern
und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen
lassen (nicht gratinieren) und servieren.

Kartoffelgerichte: Vincent Klink, Donnerstag, 01.11.2001



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