Plain grass

  150g Maisgrieß, grobgemahlener (Bramata), 3 dl Milch,
  150g Mehl oder Buchweizenmehl,
  0.5 Salz,
  100g Rosinen oder
  150g getrocknete Birnen,
  1 Petersilie, gehackte (nach Belieben),
  100g Käse, geriebener
  50g Butter



Zubereitung:
Maisgriess in eine Schüssel geben. 2 dl heisse Milch darübergiessen
und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig
kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine
runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe
45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der
Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen
und mit der geschmolzenen Butter übergiessen.



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