Plain grass (Graubünden)
150g Grobgemahlener Maisgriess Bramata | ||
3dl Milch; Menge anpassen | ||
150g Mehl; oder Buchweizenmehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
100g Rosinen; oder | ||
150g Getrocknete Birnen; gehackt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
100g Käse; gerieben | ||
50g Butter | ||
REF: | Kathrin Rüegg 14.09.1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Maisgriess in eine Schüssel geben. Heisse Milch darübergiessen und
eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen, Birnen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen
Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.
Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem
Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die
Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte
Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter
übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. ...
Schweinskopfsülze mit Makrelen
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erk ...
Schweinsleber auf Poznan-Art
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen ...
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. ...
Schweinskopfsülze mit Makrelen
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erk ...
Schweinsleber auf Poznan-Art
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe