Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon

 
Biskuit:: 3 Eigelb
  30g Puderzucker
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  30g Zucker
  20g Mehl
  20g Speisestärke
  50g flüssige Butter
  2tb Zucker, ca.:
 
Lebkuchenmousse:: 150ml Milch
  1ts Lebkuchengewürz
  2 Eigelb
  40g Zucker
  3 Gelatine
  2cl Rum
  250ml Sahne, geschlagen
  80g Aprikosenmarmelade
  1 Flasche Schokoglasur
  1 Flasche Schoko Dekor Creme
   weihnachtliche Schoko Dekore
 
Cointreausabayon:: 150ml Orangensaft
  50g Zucker
  4 Eigelb
  30ml Cointreau



Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß
mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif
aufschlagen. Das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben, Mehl und
Stärkemehl hineinsieben und unterheben. Die Butter einlaufen lassen und
vorsichtig einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und
Unterhitze 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Butter, Zucker, Mandeln, Rosinen und Zimt verrühren, in die Äpfel füllen. Während ...
Bratäpfel
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit fül ...
Bratapfel Aus Dem Bergischen Land
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe