Planter's-Punch-Bananen

  10g Frische Ingwerwurzel
  10g Zucker
  300ml Orangensaft
  80ml Limettensaft
  6tb Zuckerrohrsirup
  4tb Weißer Rum
  3tb Brauner Rum
  8 Reife Mini-Bananen (à 50 g) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Möglichst am Vortag den Ingwer schälen und fein hacken.

Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Ingwer zugeben,
mit Orangen- und Limettensaft ablöschen und etwa 10 Minuten im offenen
Topf einkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mit Zuckerrohrsirup, weissem und braunem Rum würzen. Die Bananen
schälen, längs halbieren, in den heissen Sirup legen und darin
abkühlen lassen.

Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Mit Sirup zum
Parfait servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen)
: 1 g E, 0 g F, 18 g KH = 97 kcal (407 kj)

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio
: Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo
: Dessert: Kakao-Parfait mit Chili



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischer Bellini
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 1 Minute so stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Früc ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Frischer Granatapfel-Orangensaft*
*Hassir Romman B'Limun Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Den Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe