Planter's-Punch-Bananen
10g Frische Ingwerwurzel | ||
10g Zucker | ||
300ml Orangensaft | ||
80ml Limettensaft | ||
6tb Zuckerrohrsirup | ||
4tb Weißer Rum | ||
3tb Brauner Rum | ||
8 Reife Mini-Bananen (Ã 50 g) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Möglichst am Vortag den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Ingwer zugeben,
mit Orangen- und Limettensaft ablöschen und etwa 10 Minuten im offenen
Topf einkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mit Zuckerrohrsirup, weissem und braunem Rum würzen. Die Bananen
schälen, längs halbieren, in den heissen Sirup legen und darin
abkühlen lassen.
Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Mit Sirup zum
Parfait servieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen)
: 1 g E, 0 g F, 18 g KH = 97 kcal (407 kj)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio
: Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo
: Dessert: Kakao-Parfait mit Chili
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischer Bellini
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 1 Minute so stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Früc ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Frischer Granatapfel-Orangensaft*
*Hassir Romman B'Limun Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Den Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Was ...
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 1 Minute so stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Früc ...
Frischer Erdbeer-Shake mit Vollmilch, Erdbeeren und M ...
Vorbereitung: Erdbeeren vorsichtig waschen. Vier Erdbeeren für Garnitur beiseite legen, den Rest abzupfen und püriere ...
Frischer Granatapfel-Orangensaft*
*Hassir Romman B'Limun Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Den Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe