Platanos flameados (Flambierte Bananen)

  3 Würfelzuckerstückchen
  1 Orange
  0.5 Zitrone
  2tb Mandelblättchen
  4 Bananen
  60g Butter
  4ts Zucker
  2tb Orangenlikör
  4 Vanilleeis-Kugeln



Zubereitung:
Mit den Zuckerstückchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben.
Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstückchen mit dem
Saft beträufeln, so das sie sich auflösen. Die Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Die
Bananen schälen, längs halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer
Temperatur die Butter erhitzen. Die Bananen hineingeben, kurz von
beiden Seiten braten. Dann von der Kochstelle nehmen, den Saft
zugießen, die Bananen einige Minuten stehenlassen. Vor dem Servieren
die Mandelblättchen und den Zucker über die Bananen streuen. Den
Likör über einem Rechaud erhitzen und anzünden. Brennend über die
Bananen gießen. Das Vanilleeis dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Rouladen
Für den Teig Milch, Eier und Olivenöl verquirlen. Mehl und Salz beifügen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mi ...
Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumsc ...
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker ...
Pikanter Käsetoast
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe