Plattekouche

 
ZUTATEN: 1kg Rohe, geschälte Kartoffeln
  10g Salz
  15g Kartoffelmehl
  0.25l Kartoffelwasser
  1 Ei
  100g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben.
Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch.
In der Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Masse wird mit einer kleinen
Kelle in das dampfende Fett gelegt und so dünn wie möglich
ausgestrichen. In einer Pfanne können je nach Grösse 3 - 5
Plattekouche zur gleichen Zeit gebacken werden. Man wendet sie oft um,
backt sie braun und kross. Zu Plattekouche schmecken Apfelkompott oder
eingekochte Pflaumen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Maultaschen mit Kartoffelsalat
Schwäbische Maultaschen: Zwiebel und Knoblauch pellen und zusammen mit dem Schinken oder Rauchfleisch durch den Fleisc ...
Maultaschenpfanne
Pfanne erhitzen, Fett hineingeben und die Zwiebel anbraten. Zucchini kleinschneiden und zugeben. Maultaschen obendrauf l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe