Plattekouche

 
Zutaten: 1 Kilo Rohe, geschälte Kartoffeln
  10g Salz
  15g Kartoffelmehl
  0.25 Liter Kartoffelwasser
  1 Ei
  100g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben.

Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch.
In der Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Masse wird mit einer kleinen
Kelle in das dampfende Fett gelegt und so dünn wie möglich
ausgestrichen. In einer Pfanne können je nach Größe 3 - 5 Plattekouche
zur gleichen Zeit gebacken werden. Man wendet sie oft um, backt sie
braun und kross. Zu Plattekouche schmecken Apfelkompott oder
eingekochte Pflaumen
:Notizen (*) : Quelle: Traditionelles Rezept Erfasst 13.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



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