Plattekouche

 
Zutaten: 1 Kilo Rohe, geschälte Kartoffeln
  10g Salz
  15g Kartoffelmehl
  0.25 Liter Kartoffelwasser
  1 Ei
  100g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben.

Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch.
In der Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Masse wird mit einer kleinen
Kelle in das dampfende Fett gelegt und so dünn wie möglich
ausgestrichen. In einer Pfanne können je nach Größe 3 - 5 Plattekouche
zur gleichen Zeit gebacken werden. Man wendet sie oft um, backt sie
braun und kross. Zu Plattekouche schmecken Apfelkompott oder
eingekochte Pflaumen
:Notizen (*) : Quelle: Traditionelles Rezept Erfasst 13.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbensuppe, scharf
Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stücke schneiden wo nötig. Die Butter in einer grossen Pfanne heiss ...
Krabben-Walnuss-Cocktail
Apfel, Birne, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Senf, Sahnejoghurt, Zucker Orangensaft, Zitronensaft, Salz Cayennepf ...
Kraftbrühe Consommé
In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe